Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
系所特色

國貿系之特色

在於培育全方位且具備宏觀視野的國際貿易與市場經營的國際經貿人才,以符合國家與企業人力之需求。基此,國貿系教學的特色著重理論與實務之整合,專業必修課程以國際貿易與經濟、國際行銷與管理、國際金融與財務等三大專業領域為主軸規劃設計。為使專業課程更具實務性與多元化,以培養國家與企業所需之國際經貿人才,特遴聘多名業界擁有豐富經驗之業師協同教學。

鼓勵同學加修「輔系」與「雙主修」,增加第二專業能力與職場就業競爭力。此外,更重視專業外語能力之訓練,包括商用英文、經貿英文、英文聽力與會話、英文修辭與作文、商用日文及語文實習,以提升同學商務溝通專業外語能力。

 

國貿所之特色

在於培育全方位且具備宏觀視野的國際貿易與市場分析的國際經貿專業人才,以符合國家與企業專業人才之需求。基此,國貿所教學與研究的特色著重理論與實務之整合,專業課程規劃設計係以國際貿易與金融以及國際行銷與管理兩大專業領域為主軸。在國際化、自由化及網路數位化之國際經貿大環境下,除貫徹理論與實務並重之原則外,將積極培育學生探索、分析及研究的智能,包括教導同學具有獨立思考能力,培養同學邏輯思考及統計分析能力,能整合國際經貿與國際行銷分析等專業智能。同時鼓勵同學至海外姐妹校交流或參加移地教學,以培育出產、官、學界真正需要之國際經貿分析及研究之專業人才。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼